Selbstgemachte Weihnachtsgeschenke: ein Likörrezept aus dem Kerzenheimer Hexenkessel

Für alle, die noch ein selbstgemachtes Last-Minute-Weihnachtageschenk suchen haben die Kerzrumer Echse Hexe ein leckeres Rezept geliefert: Apfel-Zimt-Likör aus dem Kerzenheimer Hexenkessel

Zutaten:
900 ml Apfelsaft, naturtrüb
500 g Zucker
900 ml Korn oder Wodka
8 Gewürznelken
4 Zimtstangen

Zubreitung:
Apfelsaft, Zucker und Gewürze im Hexenkessel zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kessel vom Feuer nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Den Korn dazu geben und umrühren!

Weitere 15 Minuten abkühlen lassen und in gut verschließbare Gefäße abfüllen. Mindestens 2-3 Tage ziehen lassen, gerne auch länger, dabei gelegentlich schütteln. Nach dem Reifen durch ein Teesieb abgießen und in beliebige Flaschen umfüllen.

An Weihnachten die Liebsten verzaubern 😉

Je nach Geschmack können weitere Weihnachtsgewürze wie (Stern)Anis, Kardamon oder Piment mit dem Apfelsaft erwärmt werden – bitte sparsam dosieren.

Viel Spaß beim Genießen und frohe Weihnachten wünschen die Kerzrumer Echse Hexe

Autor: Marie-Luise Selzer

Projektkoordination - Digitale Dörfer; Chefredakteur www.eisenberg-aktuell.de